「ホワイトホールレーン(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ホワイトホールレーン(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ホワイトホールレーン(ワイン)」を選ぶコツ
ホワイトホールレーンは、力強く豊かな味わいで人気のワインです。
存在感のあるワインのため、肉料理や煮込み料理に非常にマッチします。
そのため、濃い味付けの料理に合うワインをお探しの方は、ホワイトホールレーンのワインを選んでみましょう。
「ホワイトホールレーン(ワイン)」のお勧め
通販では、ホワイトホールレーン(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「カベルネ・ソーヴィニヨン」
ホワイトホールレーンでは、自社畑のカベルネ・ソーヴィニヨンを中心に、メルロー、プティ・ヴェルドなど他の品種を少量ブレンドしています。
その結果、上質な果実の凝縮感と完璧なバランスを持つ赤ワインが誕生しています。
鮮やかなブルーベリーやブラックチェリー、シダーや御影石などのアロマを感じることが可能です。
「トレ・レオーニ」
ホワイトホールレーンの当主の誇るプロプライエタリー・ブレンドのワインです。
ナパのカベルネ・ソーヴィニヨンを中心に、シラーやジンファンデル、メルローを絶妙にブレンドしています。
口に含むと、新鮮なブラックベリーやミックスベリーの焼き菓子、香ばしいクルミやチョコレート漬けのチェリーがはじけるように広がります。
「ソーヴィニヨン・ブラン」
ホワイトホールレーンでは、自社畑のソーヴィニヨン・ブランを100%使用しています。
その結果、繊細で華やかな白ワインが誕生しています。
グレープフルーツやライム、パイナップルやハチミツなどのアロマを感じることが可能です。
まとめ
「ホワイトホールレーン(ワイン)」は、アメリカのカリフォルニア州にあるナパ・ヴァレーのワイナリーが生み出すワインです。
1979年に設立され、1993年からレオナルディーニ家が所有しています。
主に自社畑のブドウを使用して、カベルネ・ソーヴィニヨンを中心とした高品質の赤ワインやソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネなどの白ワインを造っています。
ホワイトホールレーンの特徴は、最新技術と伝統的な手法を融合させたワイン造りです。
自社畑の土壌分析や赤外線カメラによるブドウの成熟度測定などの科学的な手段を用いて、最適な収穫時期やブレンド比率を決めます。
一方で、発酵や熟成にはフレンチオークやアメリカンオークの樽を使って、自然な風味やテクスチャーを引き出します。
また、無清澄や無濾過などの手法も採用しています。
ぜひ、こだわりの製法で生み出されるホワイトホールレーンのワインを選んでみましょう。