「ハーン・ワイナリー(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ハーン・ワイナリー(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ハーン・ワイナリー(ワイン)」を選ぶコツ
ハーン・ワイナリーは、カリフォルニアの熟した果実味とバランスの良さが魅力的なワインです。
ワインのフルーティな味わいを感じたい方は、ハーン・ワイナリーのワインを選んでみましょう。
「ハーン・ワイナリー(ワイン)」のお勧め
通販では、ハーン・ワイナリー(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「カベルネ・ソーヴィニヨン」
カリフォルニア州の暖かい気候と肥沃な土壌で育ったカベルネ・ソーヴィニヨンを主体に、メルロー、プティ・シラー、マルベックなどをブレンドした赤ワインです。
深い紫色の色合いとブラックチェリーやカシスなどの黒系果実の香りを感じられます。
タンニンはしっかりとしており、オーク樽で熟成させることでバニラやスパイスの風味が加わります。
「ピノ・グリ」
カリフォルニア州の涼しい気候で育ったピノ・グリを100%使用した白ワインです。
淡い麦わら色の色合いと白桃やレモンなどの柑橘系果実の香りを感じることができます。
酸味は爽やかで、ステンレスタンクで発酵させることでフレッシュな味わいです。
「ジー・エス・エム」
サンタ・ルシア・ハイランズやアロヨ・セコなどの涼しい気候で育ったグルナッシュ、シラー、ムールヴェードルの3種類のブドウをブレンドした赤ワインです。
深い紫色の色合いとブラックベリーやブルーベリーなどの黒系果実の香りを感じられます。
タンニンは力強く、オーク樽で熟成させることでペッパーやレザーの風味が加わります。
まとめ
「ハーン・ワイナリー(ワイン)」は、カリフォルニア州モントレー郡にある、ピノ・ノワールとシャルドネを中心とした高品質なワインを生産するワイナリーが生み出すワインです。
1970年代にドイツ系スイス移民のニッキーとガビー・ハーン夫妻によって設立されました。
当初は、カベルネ・ソーヴィニヨンを栽培していましたが、1980年代に冷涼な気候と寒流の影響を受けるこの地域の特性に合わせて、ピノ・ノワールとシャルドネに改植しました。
1988年には、この地域のポテンシャルを確信したニッキーが、サンタ・ルシア・ハイランズ(SLH)をアメリカン・ヴィティカルチュラル・エリア(AVA)に認定してもらう活動を始め、1995年に成功しました。
現在、SLHはピノ・ノワールの名醸地として広く知られています。
ぜひ、こだわりの製法で生み出されるハーン・ワイナリーのワインを堪能してみましょう。