「レ・モンデ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「レ・モンデ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「レ・モンデ(ワイン)」を選ぶコツ
レ・モンデは、花や果物の香りが豊かで、フレッシュな味わいを感じることのできるワインです。
そのため、香り高くすっきりとした喉越しのワインをお求めの方は、レ・モンデのワインを選んでみましょう。
「レ・モンデ(ワイン)」のお勧め
通販では、レ・モンデ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ピノ・ビアンコ」
ピノ・ビアンコは、イタリアでは最も栽培されている白ブドウ品種の1つです。
レ・モンデのピノ・ビアンコは、石灰質の土壌で育ったブドウを使用し、ステンレスタンクで発酵させています。
そのため、フレッシュでフルーティーな香りと味わいを感じることのできる1本です。
「ピノ・グリージオ」
ピノ・グリージオは、フリウリ地方で最も人気のある白ブドウ品種です。
レ・モンデのピノ・グリージオは、粘土質の土壌で育ったブドウを使用し、ステンレスタンクで発酵させています。
そのため、爽やかでエレガントな香りと味わいを感じることのできる1本です。
「ソーヴィニョン・ブラン」
ソーヴィニョン・ブランは、フランス原産の白ブドウ品種です。
レ・モンデのソーヴィニョン・ブランは、石灰質の土壌で育ったブドウを使用し、ステンレスタンクで発酵させています。
そのため、芳醇で複雑な香りと味わいを感じられる1本です。
まとめ
「レ・モンデ(ワイン)」は、イタリアのフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州にあるワイナリーが生み出すワインです。
この地域は、アルプス山脈とアドリア海に挟まれた、ミクロクリマが豊かな土地で、多様な品種のブドウが栽培されていることで知られます。
レ・モンデは、最新の設備と技術を導入し、品質の向上に努めています。
レ・モンデのワインは、ブドウ本来のアロマとフレッシュさを保持するために、低温発酵やステンレスタンクでの熟成などを行っています。
また、畑では、排水路や灌漑ホースを設置し、ブドウの生長に適した水分量を調整しています。
このように、こだわりの製法・環境で生み出されるレ・モンデのワインを、心ゆくまで堪能してみましょう。