「キャメルファーム(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「キャメルファーム(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「キャメルファーム(ワイン)」を選ぶコツ
キャメルファームは、豊富な泡立ちと芳醇な香りが楽しむことのできるワインです。
日本産の本格ワインを楽しみたい方は、キャメルファームのワインを選んでみましょう。
「キャメルファーム(ワイン)」のお勧め
通販では、キャメルファーム(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「レガミ ブリュット 2020 LEGAMI Brut 2020」
シャルドネとバッカスのブレンドで造られるスパークリングワインです。
発酵には、伝統的なシャンパン製法を用いており、瓶内二次発酵後、最低18か月間熟成させています。
そのため、繊細な泡立ちと複雑な香りが楽しむことができます。
柑橘系の果実味と爽やかな酸味がバランスよく調和し、後味にはミネラル感が残ります。
「ツヴァイゲルト プライベートリザーブ 2021 ZWEIGELT Private Reserve 2021」
オーストリア原産の赤ぶどう品種であるツヴァイゲルトレーベから造られた赤ワインです。
収穫後、選果を行い、ステンレスタンクで発酵させた後、フレンチオーク樽で12か月間熟成させています。
ブラックチェリーやカシスなどの黒い果実味とスパイスの香りが特徴で、しっかりとしたタンニンと酸味を感じることができます。
「ウニタ ロゼ 2020 UNITA ROSE 2020」
ピノ・ノワールとレジェントのブレンドで造られるロゼワインです。
収穫後、選果を行い、ステンレスタンクで発酵させた後、瓶詰めされます。
ストロベリーやラズベリーなどの赤い果実味と花の香りが特徴的なワインです。
まとめ
「キャメルファーム(ワイン)」は、北海道余市町にあるワイナリーが生み出すワインです。
カルディコーヒーファームを運営するキャメル珈琲グループの農業法人として、2014年に設立されたことで知られます。
2017年には、13. 5ヘクタールの畑に隣接する醸造所が完成し、イタリアのワイン醸造の歴史と最新技術を融合した世界に評価されるワイン造りにチャレンジしています。
キャメルファームの特徴は、垣根仕立ての畑で育てられたブドウを使用していることです。
垣根仕立てとは、ブドウの枝を垣根のように横に伸ばす栽培方法で、日本海からの風がミネラルを運び、ブドウに独特の風味を与えることができます。
また、余市町登地区は海からの風が強く、冬は雪が多いため、ブドウは寒さに強くなります。
ぜひ、こだわりの製法・環境で生み出されるキャメルファームのワインを味わってみましょう。