「ブラックスミス(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ブラックスミス(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ブラックスミス(ワイン)」を選ぶコツ
ブラックスミスは、グリルした肉や野菜、ステーキなどと非常に相性の良いワインです。
そのため、ジューシーな料理にも負けないワインをお探しの方は、ブラックスミスのワインを選んでみましょう。
「ブラックスミス(ワイン)」のお勧め
通販では、ブラックスミス(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ブラックスミス メルロー ドライ・クリーク・ヴァレー」
メルロー90%とカベルネ・ソーヴィニヨン8%、プティ・ヴェルド2%をブレンドした赤ワインです。
ブラックベリーやラベンダー、スミレの香り高いブーケとオリーヴやクレーム・ド・カシス、カカオニブなど豊かな風味を持った芳醇かつエレガントな味わいを感じることができます。
「ブラックスミス カベルネ・ソーヴィニヨン ドライ・クリーク・ヴァレー」
カベルネ・ソーヴィニョン100%を使用した赤ワインです。
重厚感の中に冷涼な気候と痩せた土壌に由来するエレガンスとストラクチャを併せ持ちます。
ナパ・ヴァレーとはまた違った個性を楽しむことのできる赤ワインです。
「ブラックスミス カベルネ・ソーヴィニョン C. L. R. T. ナパ・ヴァレー」
ナパ・ヴァレー各地のブドウをバランス良くブレンドした赤ワインです。
C. L. R. T. はクラレットの略で、カベルネ・ソーヴィニョン77%、メルロー20%、カベルネ・フラン3%を使っています。
魅惑的なチョコレート漬けのチェリーに、タバコやコーラのニュアンスを織り交ぜていることが特徴的な赤ワインです。
まとめ
「ブラックスミス(ワイン)」は、ナパ・ヴァレーの手造りワイナリーで、創業者のマット・スミスが醸造するワインのブランド名です。
マット・スミスは大学時代にボーリュー・ヴィンヤーズのラボで研修をし、その後ダッシュ・セラーズやJCセラーズで経験を積みました。
2013年にアラメダで自らのワイナリーを開き、ユニークな手造りのワインをいくつか作り始めたことで知られます。
ブラックスミスのワインは、ナパ・ヴァレーの高品質なブドウを使いながらも、リーズナブルな価格で提供されています。
そのため、ナパ・ファンに人気があります。
ぜひ、高品質なブラックスミスのワインを、お好みの料理と合わせていただいてみましょう。