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「スプリング・シード(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「スプリング・シード(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「スプリング・シード(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「スプリング・シード(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「スプリング・シード(ワイン)」を選ぶコツ

スプリング・シードは、オーガニック認証の葡萄を100%自社畑で管理し、テロワールと葡萄品種の個性をしっかり表現したフレッシュさが特徴的なワインです。

くどくなくあっさちといただけるワインをお求めの方は、スプリング・シードを選んでみましょう。

「スプリング・シード(ワイン)」のお勧め

通販では、スプリング・シード(ワイン)を購入することができます。

その中から3種類紹介します。

「ジプシー ブラン ド ブラン/GYPSY BLANC DE BLANCS」

シャルドネ100%で作られたスパークリングワインです。

葡萄は早摘みされてフレッシュで柔らかいグリーンアップルの風味を持ちます。

一次発酵後に少量のヴィオニエを加えて二次発酵を行います。

繊細な泡立ちと優しい柑橘系の香りが特徴的なワインです。

「フォゲット・ミー・ノット セミヨン ソーヴィニョン ブラン/Organic ‘Forget-me-not’ Semillon Sauvignon Blanc」

セミヨンとソーヴィニョン・ブランのブレンドで作られた白ワインです。

葡萄は手摘みされて低温で発酵させます。

爽やかな酸味とトロピカルフルーツのアロマが楽しむことができます。

「スカーレット・ランナー シラーズ/Organic ‘Scarlet Runner’ Shiraz」

シラーズ100%で作られた赤ワインです。

葡萄は開放式の樽と小さなタンクで発酵させ、その後に、古樽と新樽、フレンチオークとアメリカンオークの組み合わせで熟成させます。

フレッシュなレッドベリーとブラックベリー、ほのかなチョコレートやオークの香りが、バランスよく調和しています。

まとめ

「スプリング・シード(ワイン)」は、オーストラリアのマクラーレンヴェイル地区で有機ワインを生産するワイナリーが、製造・販売を行っているワインです。

オーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知されています。

スプリング・シードのワインは、100年以上前に使用されていた「花の種子袋」をアレンジしたラベルが特徴的です。

ラベルにはぶどう品種ごとに3種類の「花」が描かれています。

スプリング・シードのワインは、「バトル オブ ボスワース」というメインラベルのセカンドラベルです。

スプリング・シードのワインは、オーガニックライフを楽しむ人におすすめのワインなので、ぜひ一度試してみましょう。

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