「スモールフォレスト(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「スモールフォレスト(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「スモールフォレスト(ワイン)」を選ぶコツ
スモールフォレストは、果実の香りを前面に出しながらも、厚みのある味わいを感じることのできるワインです。
食事にも合わせやすいので、美味しい食中酒をお求めの方は、スモールフォレストのワインを選んでみましょう。
「スモールフォレスト(ワイン)」のお勧め
通販では、スモールフォレスト(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「シャルドネ・オレンジ」
標高の高い畑で栽培したシャルドネ種のブドウを、皮ごと発酵させたオレンジワインです。
オレンジ色の澄んだ液色と柑橘類や白い花のような香りを感じることができます。
「シラーズ・ロゼ」
シラーズ種のブドウを使ったロゼワインです。
ピンクがかったオレンジ色の液色とイチゴや桃、柑橘類など、多様な果実の香りを感じることができます。
味わいは果実味と複雑さとテクスチャーを兼ね備えており、滑らかな舌触りとしなやかな余韻を感じることのできるワインです。
「ヴァデーロ」
スペイン原産のヴァデーロ種のブドウを使った白ワインです。
緑がかった藁色の液色と白桃やパッションフルーツ、レモンなどの香りを感じることができます。
また、味わいは柔らかく滑らかで、すっきりとした後味に微かな青さが感じることのできるワインです。
まとめ
「スモールフォレスト(ワイン)」は、オーストラリアで活躍する日本人女性醸造家、ラドクリフ敦子氏が設立したワイナリーです。
彼女は日本のココ・ファーム・ワイナリーや都農ワイナリーなどのコンサルティングを手掛け、日本ワインの基礎を築いた人物として知られています。
また、フランスやオーストラリアでのワイン造りや日本酒造りの経験も豊富で、その才能と情熱は世界的に認められています。
スモールフォレストでは、オーストラリアのアッパー・ハンター・ヴァレーという標高の高い地域でブドウを栽培し、自然な状態でワインへと仕立てています。
ぜひ、世界に認められた日本人が生み出すワインを、お好みの料理と一緒に味わってみましょう。