「ストルプマン(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ストルプマン(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ストルプマン(ワイン)」を選ぶコツ
ストルプマンは、濃縮された果実味とミネラル感が特徴的なワインです。
濃厚な果実の味わいと深いコクを感じたい方は、ストルプマンのワインを選んでみましょう。
「ストルプマン(ワイン)」のお勧め
通販では、ストルプマン(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「パラ・マリア」
シラーとペティ・シラーのブレンドで、スパイシーでフルーティーな赤ワインです。
パラ・マリアとは、メキシコの革命家であるマリア・フェリックスの愛称で、彼女の勇敢さと美しさを表現しています。
「ラ・クアドリーヤ」
畑で働くクルーたちが自らの責任で育てたブドウで造るスペシャルなワインです。
売り上げはプロジェクトの参加者によって分けられる仕組みによって運営されています。
シラー、グルナッシュ、サンジョヴェーゼのブレンドで、濃厚でバランスの良さが特徴的な赤ワインです。
「ウニ」
トゥルソーという白ぶどうから造られる白ワインです。
ウニとは、このぶどうが生育する畑の名前で、石灰岩が露出した土壌がウニの殻に似ていることから名付けられました。
酸味とミネラルが豊かで、エレガントな味わいを感じられる白ワインです。
まとめ
「ストルプマン(ワイン)」は、カリフォルニア州サンタ・バーバラ郡にあるワイナリーが生み出すワインです。
とりわけ、シラーの生産で高い評価を得ています。
ストルプマン ヴィンヤードは、1990年にトム・ストルプマンによって設立されました。
彼は石灰質の土壌と霧の影響を受ける気候がブドウ栽培に適していると考え、バラード・キャニオンというエリアに畑を構えました。
ストルプマン ヴィンヤードは、ドライファーミングという灌漑を行わない栽培方法を採用しています。
これにより、ブドウの根が深くまで伸びて水分や栄養分を自ら求めるようになり、濃縮された果実味とミネラル感のあるワインが生まれます。
このように、こだわりの製法や環境で生み出されるストルプマンのワインを、お好みの料理と一緒に味わってみましょう。