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「ジネストラ(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「ジネストラ(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「ジネストラ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「ジネストラ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「ジネストラ(ワイン)」を選ぶコツ

ジネストラは、果実味や香り豊かなワインを多数生み出しています。

そのため、存在感のある本格的なワインを楽しみたい方は、ジネストラのワインを選んでみましょう。

「ジネストラ(ワイン)」のお勧め

通販では、ジネストラ(ワイン)を購入することができます。

その中から3種類紹介します。

「バローロ ソリ ジネストラ」

ステンレスタンクで発酵・マロラクティック酵素後、フレンチオーク樽で24ヶ月熟成し、さらに6〜12ヶ月瓶熟成してリリースされるワインです。

深いガーネットのようなルビー色で、森に実る果実や野バラを感じさせる香りが長く続きます。

口に含むと豊かで辛口の味わいで、ボディがしっかりしています。

余韻は長く続き、オーク樽由来のバニラやトーストの風味が残ります。

「バローロ ジネストラ ヴィーニャ カサ マテ」

ステンレスタンクで発酵・マロラクティック酵素後、25hlのスロベニア産オーク樽で30ヶ月以上熟成し、さらに8〜10ヶ月瓶熟成してリリースされるワインです。

非常に濃い深いルビー色で、スミレやミネラル、ラズベリー、プラム、なめし革などの複雑な香りがします。

口に含むと冷たい鉄や湿った土のようなニュアンスを感じ、鼻からはハーブや針葉樹の涼しげな風味が抜けることが特徴的です。

「バローロ ジネストラ パヤナ」

ステンレスタンクで発酵・マロラクティック酵素後、新樽20%を含むフレンチオーク樽で16〜18ヶ月熟成し、さらに大樽で16〜18ヶ月熟成してリリースされるワインです。

深みのあるルビー色で、黒い果実やバルサム、トリュフ、カカオなどの香りがします。

口に含むと力強く、濃厚で繊細な果実味とタンニンがバランスよく調和します。

まとめ

「ジネストラ(ワイン)」は、イタリアのピエモンテ州にあるワインの産地の1つであり、そこで生み出されるワインのことを指します。

ジネストラはモンフォルテ・ダルバというコミューンの東側斜面に位置し、ネッビオーロ種のぶどうを栽培しています。

ジネストラは2つの区画に分かれており、それぞれパヤナとチャボット・メンティンと呼ばれています。

パヤナは南向きの斜面で、砂が混ざった凝灰岩と粘土泥灰岩の混合土壌から華やかなキャラクターが特徴で、チャボット・メンティンは南西向きの斜面で、石灰質の土壌から力強く濃厚な味わいが特徴的です。

前述の特徴から、ジネストラから生産されるワインは、その土地の特製を反映した個性的で魅力的なワインです。

ぜひ、個性あふれるジネストラのワインをお好みの料理と一緒に味わってみましょう。

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