「ベンティスケーロ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ベンティスケーロ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ベンティスケーロ(ワイン)」を選ぶコツ
ベンティスケーロは、フレッシュでフルーティーなものから濃厚でエレガントなものまで、幅広いスタイルのワインを取り扱っています。
幅広い味わいのワインを購入したい方は、ベンティスケーロを選んでみましょう。
「ベンティスケーロ(ワイン)」のお勧め
通販では、ベンティスケーロ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「グレイ カベルネ・ソーヴィニョン」
マイポ・ヴァレーの自社畑で栽培されたカベルネ・ソーヴィニョン100%で造られたワインです。
カシスや熟したラズベリー、クランベリージャムの香りとピンクペッパーやシナモン、バタースコッチなどの樽熟由来の香りが感じられます。
タンニンは柔らかく、チョコレートの風味を感じられることが特徴的です。
「エル ピノ・ノワール」
カサブランカ・ヴァレーの自社畑で栽培されたピノ・ノワール100%で造られたワインです。
イチゴ、ラズベリーなどのフルーツを感じる、繊細なピノ・ノワールらしい香りです。
ほのかなバニラとスパイス、ミネラル感があり優雅でな印象を受けます。
「タラ シラー メルロー」
アタカマ砂漠のウスアコとロンゴミラにある自社畑で栽培されたシラーとメルローで造られたワインです。
シラーがフレッシュさ、ハーブ、スパイスのアロマを引き出し、メルローが果実味とソフトなタンニンとボディーを与えます。
黒系フルーツの香り、口に含むと心地よい酸味を感じる、ミディアムボディーで余韻も長いワインです。
まとめ
「ベンティスケーロ(ワイン)」は、チリのアグロスーパー・グループが、製造・販売を行っているワインブランドの1つです。
ベンティスケーロという名前は、スペイン語で「氷河」を意味し、チリの自然環境とワインのクリーンさを表現しています。
チリのアンデス山脈に沿った4つのワイン産地(カサブランカ、マイポ、ラペル、コルチャグア)に自社畑を所有し、精密な土壌調査に基づいて最適な品種を栽培しています。
また、同じ畑でも土壌の性格を把握して区画ごとに栽培方法を変えたり、野生酵母を使用したり、清澄やろ過を行わなかったりと、品質管理にもこだわっています。
ぜひ、こだわりの製法で生まれるベンティスケーロを堪能してみましょう。