PR

「ベルターニ(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「ベルターニ(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「ベルターニ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「ベルターニ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「ベルターニ(ワイン)」を選ぶコツ

ベルターニは、濃厚で複雑性を感じられるワインです。

さまざまな肉料理に合わせやすいので、ジューシーな料理に合うワインをいただきたい方は、ベルターニのワインを選んでみましょう。

商品ページに記載されている説明を元に、ご自身の好みの味わいかどうかを確認したり、他のさまざまなワインと確認したりすることをおすすめします。

「ベルターニ(ワイン)」のお勧め

通販では、ベルターニ(ワイン)を購入することができます。

その中から3種類紹介します。

「ソアーヴェ “セレオーレ”」

ガルガーネガとトレッビアーノ・ディ・ソアーヴェのブドウを使用し、ステンレスタンクで発酵させます。

爽やかな酸味とフルーティーな香りが特徴的な白ワインです。

「ヴァルポリチェッラ “レ・ミニエーレ”」

コルヴィーナ・ヴェロネーゼとロンディネッラのブドウを使用し、ステンレスタンクで発酵させた後、オーク樽で6か月熟成させます。

柔らかなタンニンとチェリーのような香りが特徴的なワインです。

「ヴァルポリチェッラ・クラッシコ “オンニサンティ・ディ・ノーヴァレ”」

コルヴィーナ・ヴェロネーゼとロンディネッラのブドウを使用し、ステンレスタンクで発酵させた後、オーク樽で12か月熟成させます。

バランスの良い味わいとスパイシーな香りが特徴的なワインです。

まとめ

「ベルターニ(ワイン)」は、イタリアのヴェネト州にある歴史あるワイナリーが生み出すワインです。

1857年にベルターニ兄弟によって設立され、イタリアの辛口ワインの先駆者として知られています。

ベルターニは、ヴァルポリチェッラ・クラッシコ地区の中心に65haの自社畑を所有し、コルヴィーナ・ヴェロネーゼやロンディネッラなどの品種を栽培しています。

そのブドウは、陰干しによって糖度や香りを凝縮させ、伝統的な方法で醸造されます。

ぜひ、伝統的な製法で生み出されるベルターニのワインを味わってみましょう。

タイトルとURLをコピーしました