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「和田来(日本酒)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「和田来(日本酒)」のオススメは? 色々な商品

「和田来(日本酒)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「和田来(日本酒)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「和田来(日本酒)」を選ぶコツ

和田来は、純米大吟醸、純米吟醸、特別純米などの種類が販売されています。

原料米には、出羽燦々、出羽の里、亀の尾、山田錦などが使用された日本酒です。

和田来は、フルーティーな香りや味わいが特徴で、ワイングラスで飲むとより一層引き立ちます。

洋食と合わせることがおすすめなので、イタリアンやフレンチと日本酒をいただきたい方にとっておすすめの商品だと言えるでしょう。

「和田来(日本酒)」のお勧め

通販では、和田来(日本酒)を購入することができます。

その中から3種類紹介します。

「特別純米 和田来 出羽の里」

山形県産の酒米の出羽の里を60%まで精米しており、低温発酵させた特別純米酒です。

出羽の里は、出羽燦々と吟吹雪の交配種で、高い精米歩合でも雑味のない綺麗な酒質になると言われています。

特別純米 和田来 出羽の里は、香りはほとんど立ちませんが、口に含むとフルーツのような酸味とすっきりとした辛口が感じられます。

「純米大吟醸 和田来 雪女神」

山形県産の酒米の亀の尾と出羽燦々を50%まで精米しており、低温長期発酵させた純米大吟醸酒です。

亀の尾は、山形県で古くから栽培されている品種で、深い旨味とコクが特徴的な日本酒です。

派手ではない華やかさと重くない旨味甘さがバランスよく調和しています。

「純米吟醸 和田来 山田錦」

山形県産の酒米の山田錦を55%まで精米しており、低温発酵させた純米吟醸酒です。

山田錦は、日本で最も有名な酒造好適米で、高い粘り気と旨味成分をもちます。

ややジューシーな甘味と切れの良さが特徴的な山形酒です。

まとめ

「和田来(日本酒)」は、山形県鶴岡市に所在する渡會本店が、製造・販売を行っている日本酒です。

和田来という名前は、庄内平野の田んぼから取れたお米で醸した地の酒と飲んでいただくお客様に和みが来ることを願って命名されました。

和田来は、日本酒をワイングラスで楽しむ新スタイルのコンテストで、最高金賞を4年連続で受賞しています。

和田来は、山形県の自然や文化を感じられる素晴らしい日本酒です。

ぜひ一度試してみましょう。

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