「テーブルマークの冷凍食品」は、手軽に美味しく食べられる冷凍食品が豊富にラインナップされています。
今回は、「テーブルマークの冷凍食品」の選ぶ時のコツとオススメの商品を紹介します。
「テーブルマークの冷凍食品」を選ぶコツ
「テーブルマークの冷凍食品」を選びコツは、「大容量」「ひと手間加える」です。
「テーブルマークの冷凍食品」には、料理をする際にもうひと手間加えると美味しくいただけるような大容量の冷凍食品がラインナップされています。
1食を冷凍食品のみで補うのも楽ですが、手作り感を出したい時に便利な商品がたくさんあります。
ただしサイズが大きいので、まとめてたくさん購入してから家の冷凍庫に入れるスペースが無い、ということにならないように注意が必要です。
「テーブルマークの冷凍食品」のオススメ
通販では実店舗ではあまり見かけない、大容量の便利な冷凍食品がたくさん売られています。
数ある冷凍食品の中から4つオススメの商品を紹介します。
「[冷凍]テーブルマーク ごっつー使えるチキンライス 1kg×3袋」
温めてそのまま食べても美味しいですが、オムライスのチキンライスとして使うのがオススメです。
トロッと焼き上げた卵を温めたチキンライスの上にのせてケチャップをかければ、手作り感のあるオムライスが簡単に完成です。
3キロもある割にコスパ抜群です。
「[冷凍]テーブルマーク ごっつー使える炒飯 1kg×3袋」
こちらも解凍するだけで簡単に本格炒飯が作れて、内容量は3キロある割にコスパ抜群の商品です。
しっかり炒めた米と卵の風味がとても美味しいので、そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えてあんかけにするのも良し、チャーシューやネギをプラスして味の深みを増すのもオススメです。
「[冷凍]テーブルマーク 匠の大粒たこ焼き 1袋(36個)×2個」
安心安全の国内製造です。
小腹が空いた時や、お酒のおつまみ感覚で食べるのもオススメです。
解凍して、たこ焼きソースや青のり鰹節をかけると、お店で売られているたこ焼きと変わらない味を楽しめます。
紅ショウガがよく効いています。
「[冷凍]テーブルマーク 柔らかコシうどん(割子)(125g×10玉)×4袋」
解凍するだけで、柔らかいコシのうどんを食べることができます。
うどんはひと手間加えて色々なメニューを作れるので重宝します。
かけうどんや、ざるうどん、ホルモンうどんなどアレンジは様々です。
うどんは生麺だと期限が短いので、大容量の冷凍をストックしておくのがオススメです。
まとめ
「テーブルマークの冷凍食品」は、ひと手間加えるだけで本格手料理のようなレシピになります。
時短したいけど手料理感が欲しい時にとても役立ちます。
ぜひ一家に一品、テーブルマークの冷凍食品をストックしてみて下さい。