「デ・ボルトリ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「デ・ボルトリ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「デ・ボルトリ(ワイン)」を選ぶコツ
デ・ボルトリは、赤、白、ロゼ、スパークリングなど、主に4種類のワインを生み出しています。
そのため、さまざまな味わいの商品を味わいたい方は、デ・ボルトリを選んでみましょう。
「デ・ボルトリ(ワイン)」のお勧め
通販では、デ・ボルトリ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「デ ボルトリ ヤラヴァレー エステイトグロウン シラーズ」
ヤラヴァレーの樹齢の長い古木から収穫されたシラーズを100%使用したワインです。
ガーネットの色調に、心地良いベリー系のアロマ。
複雑なニュアンスも感じられます。
豊かな酸味と熟したタンニンが絶妙なバランスで、エレガントな味わいのフルボディです。
「デ ボルトリ ディーン カベルネ・ソーヴィニヨン」
カベルネ・ソーヴィニヨンを主体に、メルローをブレンドしたワインです。
紫がかった深いルビー色で、熟したカシスやプラムの香りが魅力的。
コクのある味わいで長い余韻が続きます。
「デ ボルトリディービー シラーズ/カベルネ」
毎日飲んでも飽きない、コスパ抜群のテーブルワインシリーズです。
シラーズとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドしています。
チェリーの香りにスパイスのニュアンスが感じられます。
完熟した果実味としなやかなタンニンが調和して、心地よい余韻が続きます。
まとめ
「デ・ボルトリ(ワイン)」は、オーストラリアのプレミアワインを造る、4世代にわたる家族経営のワイナリーです。
1928年に北イタリアから移民したヴィットリオ・デ・ボルトリが創業し、その後息子のディーン・デ・ボルトリがビジネスを拡大したことで知られます。
デ・ボルトリのワインは、赤、白、ロゼ、スパークリングの4種類が主に販売されています。
赤ワインはシラーズやカベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワールなどを使って、酸とタンニンのバランスが良いミディアムボディと、コクがあり重厚な味わいのフルボディの2種類があります。
白ワインはシャルドネやソーヴィニヨン・ブランがメインの辛口と、セミヨンで造られた極甘口の貴腐ワインがあります。
スパークリングワインは白とロゼがあり、辛口からやや辛口、甘口と幅広い味わいが楽しむことができます。
ぜひ多様なワインを生み出すデ・ボルトリのワインを堪能してみましょう。