PR

「魚肉ソーセージ」のオススメは?選ぶ時のコツと通販で買える主観ランキング

「魚肉ソーセージ」のオススメは? 色々な商品

「魚肉ソーセージ」を購入する際には何に注意して選べばいいのでしょうか。

今回は、この商品を購入する場合のポイント(注意点)と通販で買えるこの商品の主観ランキングについて詳しく解説します。

「魚肉ソーセージ」を選ぶコツ

この商品は、魚のすり身を主原料として製造された、丸い棒状、またはスティック状になったソーセージのことをいいます。

魚肉ソーセージを選ぶポイントは主に「食べ方」「味(魚の種類)」「剥き易さ」の3つがあります。

「食べ方」

魚肉ソーセージはちょっと太めの丸い棒状のタイプが主流ですが、細いスティック状やハムのようなスライス状のものまであります。

そして定番の商品はフィルムを剥がしてそのまま食べるのが普通で、スティック状のものが多くあります。

一方、お弁当などのおかずにするために調理する場合もあります。

こちらはお弁当用にハンバーグのような形やウィンナータイプのものが多いようです。

「味(魚の種類)」

この商品は、主原料になる魚の種類によって味が大きく変わります。

昔はスケトウダラが主流でしたが、最近はサバやマグロも増えてきました。

タラなどの白身魚はあっさりとして淡泊な味ですが、青魚は魚のおいしさを味わえます。

また、マグロなどは後味のサッパリしたソーセージになっています。

お好きな味を選んでください。

「剥き易さ」

魚肉ソーセージを食べる際のあるある話として、包装が剥きにくいことがあります。

最近は剥きやすいタイプも増えてきていますが、剥きにくいとかなりのストレスになります。

できる限り剥きやすいタイプを選んだ方がよいでしょう。

「魚肉ソーセージ」のお勧め

この商品は、通販で数多く取り扱われています。

そんな多くの商品の中から上述した選び方や注意点などのコツも考慮に入れたお勧めの商品を3つ、ランキング形式で上位から紹介します。

「ニッスイ おさかなソーセージ 70g×32本」

この商品は魚と植物性素材が主原料のフィッシュソーセージです。

エコクリップや何度でも開けられる「ラクあけ」など包装にもこだわっています。

「健康フーズ 新鮮おさかなソーセージ 3袋セット」

日本海の鮮魚と北海道で獲れたスケソウダラのすり身を混ぜたソーセージです。

サラダや子供のおやつにも最適です。

「ベジタブルハート 魚肉ソーセージ 90g(2本入)8パック」

この商品は出雲の別所蒲鉾店製の魚肉ソーセージです。

子供のおやつやお弁当のおかずに最適です。

まとめ

魚肉ソーセージはカルシウムやタンパク質などの栄養素が豊富な食べ物です。

調理しなくてもそのまま食べられるので、大変便利です。

タイトルとURLをコピーしました