「ナーリー・ヘッド(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ナーリー・ヘッド(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ナーリー・ヘッド(ワイン)」を選ぶコツ
ナーリー・ヘッドは、芳醇な果実味とフルーティな香りを感じることのできるワインです。
そのため、芳醇なワインをお求めの方は、ナーリー・ヘッドのワインを選んでみましょう。
「ナーリー・ヘッド(ワイン)」のお勧め
通販では、ナーリー・ヘッド(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ナーリー・ヘッド オールド・ヴァイン ジンファンデル」
ジンファンデルという品種は、カリフォルニアの代表的な赤ワインです。
濃厚で果実味豊かな味わいを感じることができます。
ナーリー・ヘッドは、35年から80年もの古木から収穫されたジンファンデルを使用しており、そのためにオールド・ヴァインという名前がついています。
アメリカン&フレンチオーク樽で10カ月熟成させることで、程よいバニラ香も感じられるワインです。
「ナーリー・ヘッド カベルネ・ソーヴィニヨン」
カリフォルニア州内のさまざまな地域から選び抜かれたカベルネ・ソーヴィニヨンを使用しており、そのために豊かなテロワールを表現しているワインです。
ブラックカラントやブラックチェリーのアロマに、レザーやトーストのニュアンスが加わり、しっかりとした骨格と滑らかな舌触りを感じられます。
「ナーリー・ヘッド ピノ・ノワール」
カリフォルニア州内の冷涼な地域から選び抜かれたピノ・ノワールを使用しており、そのために華やかな果実味と酸味を持っています。
ストロベリーやチェリーのアロマにバニラやクローブのスパイス香が加わり、軽やかでやわらかな口当たりを楽しむことが可能です。
まとめ
「ナーリー・ヘッド(ワイン)」は、アメリカのカリフォルニア州で生産されるワインブランドが生み出すワインです。
ナーリー・ヘッドは、デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズというシチリア出身の家族が経営するワイナリーで、古木から収穫されるジンファンデルという品種を主に使用していることが特徴的です。
ジンファンデルは、アメリカで最も人気のある赤ワイン用の品種で、濃厚で果実味豊かなワインを生み出します。
ナーリー・ヘッドという名前の由来は、古木のブドウの木が太くてねじれていることから、「コブ」や「イカした」頭という意味で「ナーリー・ヘッド」と呼ばれるようになったと言われています。
ぜひ、味わい深いナーリー・ヘッドのワインを、お好みの料理と一緒に堪能してみましょう。