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「トラピチェ(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「トラピチェ(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「トラピチェ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「トラピチェ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「トラピチェ(ワイン)」を選ぶコツ

トラピチェのワインは、肉料理と相性が良いことでも知られています。

牛肉消費量が世界有数のアルゼンチンでは、肉を使った料理が豊富です。

トラピチェの赤ワインは、冷製牛肉やソーセージ、肉の煮込みや焼き肉、ステーキやラム肉などに合わせると美味しくいただけます。

そのため、肉料理に合うワインをお探しの方は、トラピチェを選んでみましょう。

「トラピチェ(ワイン)」のお勧め

通販では、トラピチェ(ワイン)を購入することができます。

その中から3種類紹介します。

「マノス」

トラピチェの最高峰のワインです。

樹齢80年以上のマルベックから収穫されたブドウだけを使用し、18カ月間フレンチオーク樽で熟成させます。

その結果、深い紫色と複雑で豊かなアロマ、濃厚でバランスの良い味わい、長く続く余韻を持つワインに仕上がります。

「イスカイ」

マルベックとカベルネ・フランをブレンドしたワインです。

15カ月間フレンチオーク樽で熟成させます。

2品種それぞれの個性と魅力を活かした、豊かで複雑な味わいが特徴的なワインです。

「メダージャ」

樹齢45年以上のカベルネ・ソーヴィニヨンから収穫されたブドウだけを使用したワインです。

12カ月間フレンチオーク樽で熟成させます。

果実の凝縮感としっかりとしたボディ、重厚かつ充実感のある味わいを感じられます。

まとめ

「トラピチェ(ワイン)」は、アルゼンチンのメンドーサ州にある歴史あるワイナリーです。

1883年に設立されて以来、アルゼンチンで最も優れたワインを造ることを目指して、フランスのブドウ品種や醸造技術を積極的に取り入れてきました。

アルゼンチンワインの発展に大きく貢献し、世界的な評価を得ています。

トラピチェのワインは、アンデス山脈麓の高地で栽培されたブドウを使っています。

この地域は、昼夜の寒暖差が激しく、乾燥した空気と日射量が豊富で、ブドウ栽培に適した環境です。

ブドウは酸味とタンニンを保ちながらゆっくりと熟し、果皮は厚くなってポリフェノールやアロマを豊富に含みます。

また、アンデスの雪解け水で灌漑された土壌は栄養に乏しく、ブドウは強くバランスよく成長します。

ぜひ、こだわりの素材、場所、製法で生み出されるトラピチェを堪能してみましょう。

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