PR

「コノスル(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「コノスル(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「コノスル(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「コノスル(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「コノスル(ワイン)」を選ぶコツ

1993年に設立されたワイナリー「コノスル」は、広大なぶどう畑でぶどうを栽培し、こだわりのワインを醸造しています。

収穫されたぶどうはコノスルのワイナリーにすべて運ばれています。

栽培されているぶどうの品種はおよそ20種類なので、「コノスル(ワイン)」を選ぶ際は、ぶどうの品種で選ぶと良いでしょう。

またシリーズも分かれていてプレミアムシリーズ、オーガニック、甘口シリーズ、スパークリングなどがあるので、好みで選べます。

「コノスル(ワイン)」のお勧め

通販ではいろいろなコノスル(ワイン)を購入できます。

数あるコノスル(ワイン)の中から商品を3つ紹介します。

「ピノノワール 20バレル・リミテッド・エディション」

ピノノワールというぶどうを使用して作られているワインです。

希少性の高いワインで、17ヶ月熟成させているので、しっかりとタンニンを感じられます。

土やたばこのような香りがあり、熟成されたワインは余韻もすばらしいです。

色合いは赤黒く香りはベリー系と土やたばこのフレーバーが混ざり合っています。

味わいはエレガントです。

「シングル・ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン」

カシスやチェリーのような華やかな香りを楽しめるワインで、紫がかった濃いルビーレッドの色をしています。

果実の香りの中に少しスパイシーな香りも感じられて独特の香りとなっています。

味わいはとても豊かで丸みがありポリフェノールの甘みが良いんとして残ります。

ステンレスタンクで発酵させて樽で14ヶ月熟成された後、さらにステンレスタンクで1ヶ月熟成させ完成させたワインです。

「ビューラー カベルネ・ソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー」

コノスルのオーガニックシリーズのワインです。

エコサート認定の有機栽培ぶどうを使用していてオーク樽で6ヶ月、ステンレスタンクで2ヶ月熟成させています。

これにより滑らかで豊かなタンニンの風味を感じられ、香りはいちごやベリーのような果実味のある感じとなっています。

ルビー色が美しいワインです。

まとめ

「コノスル(ワイン)」はこだわりのぶどうを使用し、しっかり熟成させているワインが多いため、味わい深いと人気です。

お料理に合わせて、シーンに合わせてお好みの1杯を見つけてみてください。

タイトルとURLをコピーしました