「コノスル(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「コノスル(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「コノスル(ワイン)」を選ぶコツ
1993年に設立されたワイナリー「コノスル」は、広大なぶどう畑でぶどうを栽培し、こだわりのワインを醸造しています。
収穫されたぶどうはコノスルのワイナリーにすべて運ばれています。
栽培されているぶどうの品種はおよそ20種類なので、「コノスル(ワイン)」を選ぶ際は、ぶどうの品種で選ぶと良いでしょう。
またシリーズも分かれていてプレミアムシリーズ、オーガニック、甘口シリーズ、スパークリングなどがあるので、好みで選べます。
「コノスル(ワイン)」のお勧め
通販ではいろいろなコノスル(ワイン)を購入できます。
数あるコノスル(ワイン)の中から商品を3つ紹介します。
「ピノノワール 20バレル・リミテッド・エディション」
ピノノワールというぶどうを使用して作られているワインです。
希少性の高いワインで、17ヶ月熟成させているので、しっかりとタンニンを感じられます。
土やたばこのような香りがあり、熟成されたワインは余韻もすばらしいです。
色合いは赤黒く香りはベリー系と土やたばこのフレーバーが混ざり合っています。
味わいはエレガントです。
「シングル・ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン」
カシスやチェリーのような華やかな香りを楽しめるワインで、紫がかった濃いルビーレッドの色をしています。
果実の香りの中に少しスパイシーな香りも感じられて独特の香りとなっています。
味わいはとても豊かで丸みがありポリフェノールの甘みが良いんとして残ります。
ステンレスタンクで発酵させて樽で14ヶ月熟成された後、さらにステンレスタンクで1ヶ月熟成させ完成させたワインです。
「ビューラー カベルネ・ソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー」
コノスルのオーガニックシリーズのワインです。
エコサート認定の有機栽培ぶどうを使用していてオーク樽で6ヶ月、ステンレスタンクで2ヶ月熟成させています。
これにより滑らかで豊かなタンニンの風味を感じられ、香りはいちごやベリーのような果実味のある感じとなっています。
ルビー色が美しいワインです。
まとめ
「コノスル(ワイン)」はこだわりのぶどうを使用し、しっかり熟成させているワインが多いため、味わい深いと人気です。
お料理に合わせて、シーンに合わせてお好みの1杯を見つけてみてください。