「キムラセラーズ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「キムラセラーズ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「キムラセラーズ(ワイン)」を選ぶコツ
キムラセラーズは、爽やかな酸味と芳醇な香りを感じられるワインを生み出しています。
そのため、酸味と甘みのハーモニーを楽しみたい方は、キムラセラーズのワインを選んでみましょう。
「キムラセラーズ(ワイン)」のお勧め
通販では、キムラセラーズ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ソーヴィニヨン・ブラン」
キムラセラーズのソーヴィニヨン・ブランはグーズベリー、パッションフルーツ、ライムそしてハーブの風味に溢れたワインです。
ちなみに、ニュージーランドではおよそ75%のブドウ畑はソーヴィニヨン・ブランと言われています。
「シャルドネ」
キムラセラーズのシャルドネは、フランスのオーク樽で発酵と熟成を行います。
柑橘や石果などのフルーツのアロマ、果実とオーク樽、生き生きした酸味のハーモニーを感じる味わいが楽しいワインです。
「メルロー」
セレクションシリーズというブランドでリリースされているメルローは、コストパフォーマンスの優れたものを厳選したワインです。
「ニュージーランドワインの魅力をもっと伝えたい」という思いから始まった、自社の管理による品種や産地にとらわれない自由な発想のワインです。
メルローはブラックベリー、プラムなどの熟れた黒系の果実に、バニラ、ココアのような甘い香り、滑らかでボリューム感のある味わいを楽しむことができます。
まとめ
「キムラセラーズ(ワイン)」は、ニュージーランドのマールボロ地方でワイン造りを行う、日本人醸造家の木村滋久氏が設立したワイナリーです。
キムラセラーズの特徴としては、ニュージーランドのテロワールと日本人の繊細さが融合したワインを造ることが挙げられます。
テロワールとは、ブドウの栽培に影響する土壌や気候などの自然環境のことで、その土地ならではの個性や風味を表します。
ニュージーランドのマールボロ地方は、南半球の高緯度に位置し、冷涼な気候で日照時間が長く、ブドウに適した土壌が広がっています。
このような条件は、ブドウに酸味や香りを与えるのに最適です。
キムラセラーズでは、このテロワールを活かしながら、日本人ならではの細やかな観察力や感性でワイン造りを行っています。
ぜひ、こだわりの環境で生み出されるキムラセラーズのワインを味わってみましょう。