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「カーニヴォ(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「カーニヴォ(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「カーニヴォ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「カーニヴォ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「カーニヴォ(ワイン)」を選ぶコツ

カーニヴォは、熟したブドウの果実味や芳醇な香りを感じられるワインです。

製造されるどのワインも、非常に肉料理とマッチします。

そのため、ジューシーな料理と合うワインをお求めの方は、カーニヴォのワインを選んでみましょう。

「カーニヴォ(ワイン)」のお勧め

通販では、カーニヴォ(ワイン)を購入することができます。

その中から2種類紹介します。

「カーニヴォ カベルネ・ソーヴィニヨン」

カベルネ・ソーヴィニヨンという品種のブドウを100%使用して造られるワインです。

カベルネ・ソーヴィニヨンは、フランスのボルドー地方が原産で、世界中で栽培されている黒ブドウの王様と呼ばれる品種です。

厚い果皮を持ち、色が非常に濃く、果実味が豊かでタンニンの強さを感じられます。

焼き肉やステーキなど、脂の多い肉料理に合わせると、お肉の旨味を引き出し、脂をさっぱりと洗い流してくれます。

「カーニヴォ ジンファンデル」

ジンファンデルという品種のブドウを主に使用し、カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロなどをブレンドして造られたワインです。

ジンファンデルは、カリフォルニア州で最も栽培されている赤ワインの主要品種で、酸味はそれほど強くなく、ラムレーズンやドライプルーンなどの濃密で熟した黒い果実の香りがあります。

照り焼きやすき焼きなど、甘辛い味付けの肉料理に合わせると、料理とワインの果実味が調和し、口の中で溶け合うような一体感を楽しむことが可能です。

まとめ

「カーニヴォ(ワイン)」は、カリフォルニアのワイナリーであるE&J ガロが手がける肉専用黒ワインです。

カーニヴォは、肉食動物や肉を食べるのが好きな人のことを意味し、あらゆる肉料理の旨さを引き立てるように造られました。

カーニヴォには、カベルネ・ソーヴィニヨン100%で作られたものとジンファンデルを主にブレンドしたものの2種類があります。

どちらも色が非常に濃く、黒に近い赤黒さが特徴的なワインです。

ラベルも黒を基調としており、真ん中に爪で引っ掻いたようなデザインが施されています。

ぜひ、奇抜なデザインのカーニヴォのワインを一度試してみましょう。

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