「カンブリア(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「カンブリア(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「カンブリア(ワイン)」を選ぶコツ
カンブリアは、複雑で芳醇であることが特徴的なワインです。
香り高く芳醇な味わいを楽しむことができるので、ワイン本来の奥深さを感じたい方は、カンブリアのワインを選んでみましょう。
「カンブリア(ワイン)」のお勧め
通販では、カンブリア(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「カンブリア クローン4 シャルドネ」
1971年に植樹されたオリジナルのクローン4を使用したシャルドネ。
熟したトロピカルフルーツやパイナップル、オレンジ、桃の香りにオークやバニラのニュアンスを感じることができます。
「カンブリア バーバラズ クローン667 ピノ・ノワール」
カンブリアの所有者であるバーバラ・バンキお気に入りの限定生産ワインです。
ダークルビーの色調で熟したブルーベリーやスモーク、土の香りと味わいが豊かで、締まったタンニンと長い余韻を感じることができます。
「カンブリア テプスケ ヴィンヤード シラー」
標高122mの砂混じりのローム質土壌で育てあげられたシラーです。
濃縮したダークベリーやモカの香りが広がるクラシックな冷涼気候のシラーで、バランスの良い酸を感じることができます。
まとめ
「カンブリア(ワイン)」は、カリフォルニア州サンタ・バーバラ郡のサンタ・マリア・ヴァレーにあるワイナリーが生み出すワインです。
このワイナリーは、ジャクソン家が所有し、サステナブルな農法でブドウを栽培しています。
カンブリアのワインは、ピノ・ノワールとシャルドネを中心に、冷涼な気候と多様な土壌が生み出すテロワールを表現しています。
カンブリアのワインメーカーは、ジル・ルーセルという女性で、エステート(自社畑)で育ったシングルヴィンヤード(単一畑)のブドウを使用して、複雑で芳醇なワインを造っています。
ぜひ、カリフォルニアを代表する高品質なカンブリアのワインを、お好みの料理と一緒に味わってみましょう。