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「カンティーナ(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「カンティーナ(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「カンティーナ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「カンティーナ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「カンティーナ(ワイン)」を選ぶコツ

カンティーナは、香り高い芳醇な味わいを楽しむことのできるワインです。

そのため、ブドウ本来の旨味を感じるワインを楽しみたい方は、カンティーナを選んでみましょう。

「カンティーナ(ワイン)」のお勧め

通販では、カンティーナ(ワイン)を購入することができます。

その中から3種類紹介します。

「カンティーナ・ボルツァーノ」

トレンティーノ・アルト・アディジェ州のボルツァーノにある協同組合型のカンティーナです。

2001年に2つの協同組合が合併して誕生しました。

イタリア屈指の白ワイン産地として知られるアルト・アディジェの高品質なワインを造っており、ソーヴィニヨン・ブラン、ゲヴュルツトラミネール、ラグレインなどの品種を使ったクリュ(特級畑)のワインがよく知られます。

「カンティーナ・ジャルディーノ」

トスカーナ州のマレンマ地方にあるカンティーナです。

2000年に設立されました。

オーガニック認証を取得しており、自然に近い環境でブドウを栽培しています。

サンジョヴェーゼ、メルロー、シラーなどの品種を使った赤ワインやトレッビアーノ、マルヴァジーアなどの品種を使った白ワインやオレンジワインを造っています。

「カンティーナ・オルソーニャ」

アブルッツォ州のペスカラにあるカンティーナです。

1990年に設立されました。

オーガニック認証を取得しており、自然と共生するような農法を実践しています。

トレッビアーノ・ダブルッツォやペコリーノなどの品種を使った白ワインやオレンジワイン、サンジョヴェーゼやモントプルチャーノなどの品種を使った赤ワインやロゼワインを造っています。

まとめ

「カンティーナ(ワイン)」は、イタリア語で自社畑のぶどうでワイン造りをする小さなワイナリーという意味を指します。

イタリアはワインの大国であり、各地方には独自のぶどう品種やワインのスタイルがあります。

カンティーナは、その地域のテロワールや文化を反映したワインを生産しています。

カンティーナは、一般的なワイナリーよりも規模が小さく、手作業で丁寧にぶどう栽培や醸造を行っています。

また、自社畑のぶどうだけを使っているため、ぶどう本来の味や香りを最大限に引き出すことができます。

カンティーナのワインは、その年の気候や収穫量によって味わいが変化するため、毎年違った表情を楽しむことができるので、ぜひ、お好みの商品をいただいてみましょう。

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