「カモミ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「カモミ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「カモミ(ワイン)」を選ぶコツ
カモミは、ブドウの果実味が強く濃厚なコクを感じることのできるワインです。
そのため、ブドウの存在感を強く感じることのできるワインをお求めの方は、カモミのワインを選んでみましょう。
商品ページに記載されている説明を元に、ご自身の好みの味わいかどうかを確認したり、他のさまざまなワインと確認したりすることをおすすめします。
「カモミ(ワイン)」のお勧め
通販では、カモミ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「カモミ・スパークリング・ブリュット」
シャルドネとピノ・ノワールのブレンドで造られたスパークリングワインです。
シャンパーニュ法で瓶内二次発酵させています。
爽やかな柑橘系の香りと繊細な泡立ちが特徴的なワインです。
「カモミ・シャルドネ」
カーネロス地区の自社畑で栽培されたシャルドネを使用したワインです。
オーク樽で発酵させてからステンレスタンクで熟成させています。
バランスの良い酸味と果実味を楽しむことのできる白ワインです。
「カモミ・ピノ・グリージョ」
ナパ・ヴァレーの冷涼な地区で栽培されたピノ・グリージョを使用しているワインです。
ステンレスタンクで発酵させてから瓶詰めしています。
フレッシュでフルーティーな味わいが特徴的なワインです。
まとめ
「カモミ(ワイン)」は、カリフォルニアのナパ・ヴァレーでイタリアの伝統に基づいて造られるワインのブランドです。
カモミという名前は、イタリア語で「モミの家」を意味し、イタリアで所有するヴィンヤードの元のオーナーの名前に由来しています。
カモミの共同経営者であるダリオ・デ・コンティ、ステファノ・ミゴット、ヴァレンティーナ・グオロ・ミゴットは、2006年にアメリカに移住し、イタリアの食文化を広めるためにカモミ・ワイナリーを立ち上げました。
カモミは、美味しい料理との相性が良く、誰もが気軽に楽しめる価格帯のワインなので、ぜひ一度試してみましょう。