「高畠ワイナリー(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「高畠ワイナリー(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「高畠ワイナリー(ワイン)」を選ぶコツ
高畠ワイナリーは、こだわりの素材、製法、施設で高品質なワインを生み出しています。
日本産の本格ワインをいただきたい方は、高畠ワイナリーのワインを選んでみましょう。
商品ページに記載されている説明を元に、ご自身の好みの味わいかどうかを確認したり、他のさまざまなワインと確認したりすることをおすすめします。
「高畠ワイナリー(ワイン)」のお勧め
通販では、高畠ワイナリー(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「フラッグシップ・シリーズ」
妥協を許さない最高の造りで、高畠ワイナリーの醸造技術の粋を表すワインです。
シャルドネ樽醗酵ナイトハーベストとアルケイディアセレクトハーベストの2種類が販売されています。
「プレミアム・シリーズ」
特に秀でた品質のぶどうを圃場ごとに仕込んだ極少量のプレミアムなワインです。
シングル・ヴィンヤード(単一畑)とマジェスティック(赤おにと青おに)の2つのラインナップがあります。
「クラシック・シリーズ」
模範的な格式ある高品質なワインを目指す「高畠」のベーシック・ブランドです。
シャルドネ、上和田ピノ・ブラン、メルロー&カベルネ、マスカットベーリーAブラッシュ、マスカットベーリーAなどが販売されています。
まとめ
「高畠ワイナリー(ワイン)」は、山形県東置賜郡高畠町に所在するワイナリーが、製造・販売を行っているワインです。
1990年に創設され、東北最大規模の観光ワイナリーとしても知られています。
高畠ワイナリーの特徴は、地元のぶどうにこだわった日本ワインの造り方です。
高畠町は、日本一のデラウェアぶどうの産地であり、その他にもシャルドネ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーなどの品種が栽培されています。
高畠ワイナリーでは、自社農園や契約農家が愛情を込めて育てたぶどうを100%使用し、世界基準の品質を追求するワイン造りを行っています。
ぜひ、高品質なワインを製造している高畠ワイナリーのワインを堪能してみましょう。