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「モマンドール(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「モマンドール(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「モマンドール(ワイン)」を購入する際には何に注意して選べばいいのでしょうか。

今回は、このモマンドール(ワイン)を購入する場合のポイントや失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「モマンドール(ワイン)」を選ぶコツ

このワインは、日本のサントリー社とスペインのフレシネ社とのの共同プロジェクトで造っているワインで、日本食に合わせたスパークリングワインを造ることをコンセプトとしています。

開発にあたってはフレシネ社のこだわりのブドウと製法が使われています。

このワインは、山梨県や長野県、フランスのアルザス地方やシャンパーニュ地方などのブドウをバランスよくブレンドして使っています。

また、このワインにはエクストラ・ドライ(ブリュット)、ロゼ、アイスの3種類があります。

「モマンドール」とはカタルーニャ語で「金のひととき」を意味します。

「モマンドール(ワイン)」のお勧め

この商品は、通販で数多く取り扱われています。

そんな数多く取り扱われているこの商品の中からお勧めする具体的な商品名を3つ紹介します。

「モマンドール エクストラドライ」

世界No. 1のスパークリングワインメーカーであるスペインのフレシネ社と、日本人の味の好みを知り尽くしたサントリー社が共同開発したワインです。

軽やかで爽やかな口当たり、素直なフルーツ味のあるスパークリングワインで、季節の食材を使ったお刺身や煮物、天ぷら、サラダから和風のお惣菜まで幅広い料理と相性が良い万能型のワインです。

「モマンドール アイスレモン」

爽やかなレモンを彷彿させる風味や酸味とフルーティな果実味とが抜群のバランスで出来上がった、ほのかな甘口のスパークリングワインです。

日本の食卓に出てくる料理とレモンの酸っぱさが相性抜群です。

「モマンドール アイス」

「モマンドール アイス」は、世界NO. 1カヴァのつくり手であるフレシネ社と日本のサントリー社が共同開発したほのかな甘口のスパークリングワインです。

フルーティな風味と程よい酸味のバランスが良く、まろやかな味わいが特長となっています。

しっかりと冷やしてそのままでも、氷を入れても楽しめます。

まとめ

このワインは、日本食に合わせて造られたスパークリングワインのブランドです。

よって、このワインと一緒にする食事は日本食で考えてください。

エクストラ・ドライは何でも合う万能型です。

ロゼはカナッペや前菜、煮魚などの料理とよく合い、アイスはデザートやスイーツとよく合います。

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