「ミカエラ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ミカエラ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ミカエラ(ワイン)」を選ぶコツ
ミカエラは、シェリー酒が有名なブランドです。
ミカエラのシェリー酒は、芳醇な香りと爽やかな味わいが特徴的です。
飲む際には、グラスに少量ずつ注ぎ、香りや味を楽しみましょう。
ゆっくりとしたワインを楽しむ時間を過ごしたい方は、ミカエラのワインを選んでみましょう。
商品ページに記載されている説明を元に、ご自身の好みの味わいかどうかを確認したり、他のさまざまなワインと確認したりすることをおすすめします。
「ミカエラ(ワイン)」のお勧め
通販では、ミカエラ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「マンサニージャ」
パロミノというブドウ品種を使って作られる辛口のシェリー酒です。
海辺の町サンルーカル・デ・バラメダで熟成されたことによる塩味やカモミールのような香りを感じられます。
食前におすすめのワインです。
「アモンティリャード」
マンサニージャの段階を経て、さらに酸化熟成をした中辛口のシェリー酒です。
アーモンドやヘーゼルナッツを思わせる香りや琥珀色の色合いが特徴的なワインです。
食前にいただくことをおすすめします。
「クリーム」
オロロソをベースに、ペドロ・ヒメネスをブレンドした甘口のシェリー酒です。
ビロードのような甘く豊かな口当たりやレーズンや塩味などの深みのある香りを感じることができます。
食後におすすめのワインです。
まとめ
「ミカエラ(ワイン)」は、スペインのシェリー酒の生産者であるミカエラ・サンチェス・ベニテスが創業したブランドです。
シェリー酒とは、スペイン南部のヘレス地方で作られる酒精強化ワインのことで、白ブドウのパロミノ種を主原料としています。
シェリー酒には、さまざまなタイプがあります。
ミカエラのシェリー酒は、スペインの伝統的な製法と品質にこだわって作られており、世界中のシェリー酒ファンに愛されています。
シェリー酒は温度や空気に影響されやすいため、開栓後は冷蔵庫で保管し、早めに飲みきることがおすすめです。