「ベソ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ベソ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ベソ(ワイン)」を選ぶコツ
ベソは、爽やかな果実香と濃厚な味わいを感じることのできるワインです。
オーガニックで飲みやすく、料理にも合わせやすいワインです。
そのため、和洋中問わずに、多様な料理に合うワインをお求めの方は、ベソのワインを選んでみましょう。
商品ページに記載されている説明を元に、ご自身の好みの味わいかどうかを確認したり、他のさまざまなワインと確認したりすることをおすすめします。
「ベソ(ワイン)」のお勧め
通販では、ベソ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ベソ・オーガニック・ブリュット」
マカベオとシャルドネのブドウを使用し、瓶内二次発酵させた、辛口のスパークリングワインです。
黄金色に輝く液色と細かい泡が特徴的で、爽やかな酸味と南国の果実の味わいがバランス良く感じることができます。
「ベソ・ロゼ・ブリュット」
ピノ・ノワールとシャルドネのブドウを使用し、瓶内二次発酵させた、辛口のロゼスパークリングワインです。
サーモンピンクの液色と華やかな泡が特徴的で、フレッシュな果実味と花の香りが豊かに広がります。
「ベソ・ドルチェ」
マカベオとシャルドネのブドウを使用し、瓶内二次発酵させた、甘口のスパークリングワインです。
明るい黄色の液色と甘やかな泡が特徴で、甘くてジューシーな果実味とバニラの香りが感じることができます。
まとめ
「ベソ(ワイン)」は、スペイン産のオーガニックワインのブランド名を指します。
ベソとはスペイン語で「口づけ」という意味で、スタイリッシュなラベルが特徴的です。
ベソのワインは、カヴァの中でも比較的新しいブランドで、2007年に設立されたユニオン・ヴィニコラ・デル・エステ社が生産しています。
この会社は、スペイン最大規模のカヴァ生産者であるフレシネグループの傘下にあります。
ベソは、主にマカベオとシャルドネのブドウを使って造られており、辛口でフレッシュな味わいを感じることができます。
イチゴやラズベリー、ペパーミントなどのアロマが漂います。
ベソには、主に赤・白・ロゼの3種類があります。
また、オーガニック認証を取得したテンプラニーリョを使った赤ワインもあります。
具体的に、ベソのワインには、白泡のカヴァ、赤のテンプラニーリョ、赤のシラーガルナッチャなどがあります。
ぜひ、ベソを通して、スペインのワインの味わい深さを堪能してみましょう。