「フォー・ヴァインズ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「フォー・ヴァインズ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「フォー・ヴァインズ(ワイン)」を選ぶコツ
フォー・ヴァインズは、果実味と香りのバランスが均整しているワインです。
甘すぎず重すぎず、ちょうどいい味わいを狙っており、料理のお供としても非常に飲みやすいです。
そのため、美味しい食中酒をお求めの方は、フォー・ヴァインズのワインを選んでみましょう。
「フォー・ヴァインズ(ワイン)」のお勧め
通販では、フォー・ヴァインズ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ザ・マーヴェリックピノ・ノワール」
エドナ・ヴァレーという地域で栽培されたピノ・ノワール100%で造られるワインです。
エドナ・ヴァレーは、太平洋から近く、霧と風の影響を受ける冷涼な環境です。
そのため、ブルゴーニュに似たエレガントで繊細なピノ・ノワールが育つことで知られます。
ラズベリー、クランベリー、ハイビスカスのような香りと絹のように滑らかでジューシーな味わいを感じられるワインです。
「ザ・キンカーカベルネソーヴィニヨン」
パソ・ロブレスという地域で栽培されたカベルネソーヴィニヨン97%とプティ・シラー3%で造られるワインです。
パソ・ロブレスは、昼夜の寒暖差が大きく、乾燥した環境です。
そのため、味の濃い小さなブドウが少量だけ実ります。
ブラックカラント、プラム、ブルーベリーなどの黒系果実の香りと味わいが、口いっぱいに広がるワインです。
「ザ・ウィリングシャルドネ」
カリフォルニア州の主要なシャルドネ産地から選ばれたシャルドネ100%で造られるワインです。
冷涼な気候と理想的な収穫時期により、高品質なシャルドネが育ちます。
グアバ、マンゴー、柑橘系の果実の香りと味わいを感じることのできるワインです。
まとめ
「フォー・ヴァインズ(ワイン)」は、アメリカのカリフォルニア州にあるワイナリーが生み出すワインです。
セントラル・コーストという海岸沿いの地域でワインを造っていることで知られます。
フォー・ヴァインズは、1994年にクリスチャン・チェチェによって「ガレージワイナリー」として始まりました。
彼は自分のサーフガレージに醸造設備を持ち込んで、自分が本当に美味しいと思うワインを作りました。
そのワインは、ビッグで濃厚なものでもなく、既存のワインとの逸脱を目的にしたものでもなく、独自のスタイルを持っていました。
ぜひ、独自のスタイル・製法で生み出されるフォー・ヴァインズのワインを味わってみましょう。