「ブエナ・ヴィスタ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ブエナ・ヴィスタ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ブエナ・ヴィスタ(ワイン)」を選ぶコツ
ブエナ・ヴィスタば、冷涼な気候の中で育ったぶどうから造られたプレミアムなワインです。
絹のようななめらかなタンニンと豊かな果実味を感じられるので、そのようなワインを感じたい方は、ブエナ・ヴィスタのワインを選んでみましょう。
「ブエナ・ヴィスタ(ワイン)」のお勧め
通販では、ブエナ・ヴィスタ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ザカウント」
ブエナ・ヴィスタの創設者であるアゴストン・ハラスティ伯爵の別名「ザカウント」にちなんで名付けられたシリーズです。
カリフォルニア州内のさまざまなぶどう畑から収穫したぶどうをブレンドしています。
赤はジンファンデルを主体にした濃厚でパワフルな味わいで、白はシャルドネを主体にした爽やかでフレッシュな味わいのワインです。
「シャトーブエナビスタ」
ブエナ・ヴィスタが所有する歴史的な建物「シャトーブエナビスタ」にちなんで名付けられたシリーズです。
ソノマ・カウンティやカーネロス地区などの自家農園で栽培したぶどうを使用し、グラビティフローという伝統的な手法で醸造しています。
「ノースコースト」
カリフォルニア州北部のワイン産地「ノースコースト」にちなんで名付けられたシリーズです。
ノースコーストのさまざまなぶどう畑から収穫したぶどうをブレンドしています。
赤はカベルネ・ソーヴィニヨンを主体にしたスムーズでバランスの良い味わいで、白はシャルドネを主体にしたクリスピーでフルーティーな味わいです。
まとめ
「ブエナ・ヴィスタ(ワイン)」は、アメリカで最も古い歴史を持つエステート・ワインです。
エステート・ワインとは、ぶどう畑を所有するワイナリーのことで、自家農園で栽培したぶどうを使ってワインを造っています。
ブエナ・ヴィスタは、1857年にカリフォルニアワイン産業の父とも言われるハンガリー人のアゴストン・ハラスティ伯爵によって設立されました。
彼は、欧州から20万株の優良ぶどう品種を入手し、カリフォルニアのぶどう栽培に革命を起こしました。
ブエナ・ヴィスタでは、伝統を重んじ、こだわりのワイン造りに情熱を傾けています。
その伝統的な製法で生み出されるブエナ・ヴィスタのワインを堪能してみましょう。