PR

「喜平(日本酒)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「喜平(日本酒)」のオススメは? 色々な商品

「喜平(日本酒)」を購入する際には何に注意して選べばいいのでしょうか。

今回は、この喜平(日本酒)を購入する場合のポイントや失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「喜平(日本酒)」を簡単に説明

喜平は、岡山県浅口市にある平喜酒造株式会社で製造されている日本酒の銘柄です。

喜平は高品質のお米と水を使って作られており、美味しいと好評のお酒です。

喜平には、純米大吟醸、純米吟醸、特別純米などそれぞれの種類に応じた味わいがあり、この種類によって原料米もそれぞれ異なっています。

「喜平(日本酒)」のお勧め

この商品は、通販で数多く取り扱われています。

そんな数多く取り扱われているこの商品の中からお勧めする具体的な商品名を3つ紹介します。

「平喜酒造 喜平 本醸造」

本醸造は喜平の中でも定番の商品です。

すっきりとした喉越しや味わいが人気で、上品に漂うお米の香り、後に引けない柔らかな旨味が絶品です。

岡山県産のあけぼの米をふんだんに使用しており、 米本来の風味を引き出したお酒となっています。

原料米のあけぼの米は100%使用で、精米歩合65%、アルコール分は15度以上16度未満でやや辛口です。

なお、この商品の容量は1800mlです。

「平喜酒造 喜平 特別純米酒」

長期低温醗酵で醸すことにより、純米酒として一層の旨味を引き出しました。

岡山米・あけぼのだけを原料に、時間と手間、そして丹精を込めたお酒です。

原料米はあけぼの米100%使用で、精米歩合55%、アルコール分は15度以上16度未満でやや辛口です。

なお、この商品の容量は1800mlです。

「平喜酒造 喜平 特別純米酒 雄町米」

きめ細かな柔らかい味と、軽い香りが絶妙に調和した自然な味わいが好評です。

お燗することにより、一層この味わいが引き立ちます。

原料米の雄町米の旨さが溶け込み、淡麗辛口のサラリとした喉越しが特徴となっています。

また、冷やして飲むよりもぬる燗にする方が美味しくてお勧めです。

原料米の雄町米は100%使用で、精米歩合60%、アルコール分は15度以上16度未満でやや辛口です。

なお、この商品の容量は720mlです。

まとめ

喜平はお酒の種類によって原料米が異なります。

例えば、喜平純米大吟醸や純米吟醸は兵庫県産の山田錦を使っています。

その他、あけぼの米や雄町米、五百万石などざまざまな種類があります。

タイトルとURLをコピーしました