「淡路島玉ねぎスープ」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「淡路島玉ねぎスープ」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「淡路島玉ねぎスープ」を選ぶコツ
淡路島玉ねぎスープを選ぶコツは「調理方法」と「賞味期限」です。
淡路島玉ねぎスープは、粉末タイプやレトルトタイプなど種類があるので、どのような調理方法で食べることができるのかという点や、賞味期限を確認して選んでください。
「調理方法で選ぶ」
淡路島玉ねぎスープは、粉末タイプなら、お湯で溶かして作りますし、レトルトタイプなら、お皿にあけてレンジで温めたり、鍋にお湯を沸かして温めるなどして食べます。
調理しやすい方法を選ぶと良いでしょう。
外出先に持っていける粉末タイプは人気です。
「賞味期限で選ぶ」
淡路島玉ねぎスープは、粉末タイプの方が賞味期限は長いです。
レトルトタイプを選ぶ場合は、賞味期限も確認しましょう。
「淡路島玉ねぎスープ」のお勧め
通販ではいろいろな淡路島玉ねぎスープを購入できます。
数ある淡路島玉ねぎスープから商品を3つ紹介します。
「[今井ファーム]淡路島 たまねぎ スープ (30包) たまねぎ スープ 粉末 50食分」
粉末タイプで食べやすい玉ねぎスープです。
淡路島の玉ねぎ農家が作った本格的なスープで、フライドオニオンもセットになっているので、より玉ねぎの美味しさを堪能できます。
フライドオニオンは、スープのトッピングだけでなく、サラダやカレー、ハンバーグにも使えます。
「【淡路島 鳴門千鳥本舗】粉末オニオンスープ スティックタイプ」
スティックタイプになっていて持ち運びできるので、お弁当にも便利です。
玉ねぎの甘さを感じられるオニオンスープです。
淡路島の玉ねぎのエキスがたっぷりつまっています。
「エム・シーシー食品 淡路島産たまねぎのオニオンスープ 160g×5個」
淡路島産のたまねぎを時間をかけて炒めて作られているオニオンスープです。
ビーフブイヨンで濃厚な味に仕上げています。
レトルトパウチなので、あたためるだけでいただけます。
玉ねぎの甘さと、ビーフブイヨンのコクで食欲がすすむ1杯です。
朝食におすすめです。
まとめ
「淡路島オニオンスープ」は様々なメーカーから発売されています。
甘くて美味しい淡路島の玉ねぎがたっぷりと使われているので、ぜひ色々飲み比べしてみてください。