「アレハンドロ・フェルナンデス(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「アレハンドロ・フェルナンデス(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「アレハンドロ・フェルナンデス(ワイン)」を選ぶコツ
アレハンドロ・フェルナンデスは、芳醇な香りとバランスの良い味わいが特徴的なワインです。
さまざまな料理に合わせやすいので、多様な料理に合うワインをお求めの方は、アレハンドロ・フェルナンデスのワインを選んでみましょう。
「アレハンドロ・フェルナンデス(ワイン)」のお勧め
通販では、アレハンドロ・フェルナンデス(ワイン)を購入することができます。
その中から2種類紹介します。
「ティント・ペスケラ・クリアンサ」
テンプラニーリョ種100%で造られるワインです。
ブドウは、標高800メートルの高原にある畑から収穫され、アメリカンオークの樽で18ヶ月間熟成させられます。
その後、さらに6ヶ月間瓶内熟成を経て市場に出されます。
色が深く、果実味が豊かで力強い味わいが特徴的なワインです。
「コンダード・デ・アサ・ティント」
リベラ・デル・ドゥエロというスペインの高級産地で栽培されたテンプラニーリョ種100%のぶどうから作られているワインです。
オーク樽で18ヶ月、瓶で6ヶ月という長期間の熟成を経ています。
そのため、このワインは深い紫色の色調と濃厚な果実やスパイスの香りを持ち、フルボディでバランスの良い味わいを楽しむことができます。
まとめ
「アレハンドロ・フェルナンデス(ワイン)」は、スペインのワイン造りの革命家と呼ばれる人物が生み出したワインです。
アレハンドロ・フェルナンデスは、1972年にリベラ・デル・ドゥエロ地方でペスケラというワイナリーを創立し、当時のスペイン赤ワインの常識を覆す、色鮮やかで果実味豊かなテンプラニーリョのワインを造りました。
その後も、スペイン各地に4つのワイナリーを展開し、それぞれの土地の個性を生かしたワインを造っています。
彼のワインは、世界中のワイン愛好家や評論家から高く評価されています。
ぜひ、世界的に評価の高いアレハンドロ・フェルナンデスのワインを堪能してみましょう。