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「テール・デトワール(ワイン)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「テール・デトワール(ワイン)」のオススメは? 色々な商品

「テール・デトワール(ワイン)」は、フランス・アルザス地方のワインの銘柄です。

「テール・デトワール」「星々きらめく土地」という意味で、ビオディナミというオーガニック農法で栽培されたブドウを使用しています。

「テール・デトワール(ワイン)」のお酒の選び方のポイントとお勧めの商品を紹介します。

「テール・デトワール(ワイン)」のお酒を選ぶコツ

「テール・デトワール(ワイン)」のお酒を選ぶポイントは、「お寿司に合うワイン」「スパークリングワイン」の2点です。

「お寿司に合うワイン」で選ぶ

「テール・デトワール」はフランス人と日本人のご夫婦により創設されました。

日本人の妻・由佳さんは赤坂の元シェフ。

それもあって、長年ご夫婦で「寿司に本当に合うワインはどのようなものか」というテーマに取り組んでいたそう。

たどり継いだのが、5種の葡萄をブレンドし造られた「キュヴェ・ギョタク」

刺身だけでなく、酢飯・わさび・醤油・ガリとの相性も考えられているこちらのワイン、ぜひ実際にお寿司と一緒に味わってみてください。

「スパークリングワイン」で選ぶ

ワインが苦手な方でも飲みやすいのがスパークリングワイン。

「テール・デトワール(ワイン)」のスパークリングワイン、「キュヴェ・キラク」

この名前は日本語の「気楽」「喜楽」から来ており、「ワインを気楽に楽しんで欲しい」「お祝いの日など喜びを分かち合う際に楽しんで欲しい」という願いがあります。

ワイン初心者の方にもお勧めです。

「テール・デトワール(ワイン)」のお勧め

通販でも「ヌヴィアナ(ワイン)」のお酒は購入できます。

お勧めの商品を3点紹介します。

「キュヴェ・キラク」

辛口のスパークリングワイン。

フルーティーな香りですっきりとした味わいは、食前酒・食後酒にピッタリ。

料理全般にもよく合います。

名前の「気楽」「喜楽」の通り、お祝いのパーティーに合わせたい特別感のあるワインです。

「キュヴェ・ギョタク」

お寿司に合うワインを追求し、5種の葡萄をブレンドし造られた白ワイン。

フルーティーな香りと柑橘系の酸味があり、爽やかな味わい。

酢飯の酸味や甘味とよく合い、お互いの味を引き立てます。

ラベルの魚拓もおしゃれ。

日本食に合うワインを探すのは難しいので、嬉しい逸品です。

「夕薫(ゆか)」

白ブドウを使用し赤ワインの製法で造った、辛口のオレンジワインです。

名前の「夕薫(ゆか)」は、夕焼けのようなワインの色合いとその薫りの高さ、そして奥様の由佳さんのお名前から付けられました。

香辛料を使った料理ともよく合います。

まとめ

「テール・デトワール(ワイン)」は、日本のエッセンスも入ったフランスワイン。

こちらを参考に、ぜひお気に入りを探してみてください。

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