「シャルル・ド・カザノーヴ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「シャルル・ド・カザノーヴ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「シャルル・ド・カザノーヴ(ワイン)」を選ぶコツ
シャルル・ド・カザノーヴは、熟成の効果によって芳醇で濃厚な味わいを楽しむことのできるワインです。
熟成されたワインの旨味を感じたい方は、シャルル・ド・カザノーヴを選んでみましょう。
「シャルル・ド・カザノーヴ(ワイン)」のお勧め
通販では、シャルル・ド・カザノーヴ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ブリュット」
シャルル・ド・カザノーヴのスタンダードなシャンパーニュで、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ40%、シャルドネ20%のブレンドです。
輝きのある麦わら色で、きめ細やかな泡立ちが特徴的なワインです。
ブリオッシュやココアビーンズ、ヴァニラにピンクグレープフルーツのアロマが重なります。
「ブランドブラン」
シャルドネ100%のシャンパーニュで、白い花や柑橘類の爽やかな香りがします。
口に含むと、フルーティーでクリーミーな泡が舌を包み込みます。
バランスが良く、エレガントで洗練された味わいのワインです。
「キュベビオ」
有機栽培されたブドウから作られたシャンパーニュで、ピノ・ムニエ50%、ピノ・ノワール25%、シャルドネ25%のブレンドです。
淡い黄色で、白い花や柑橘類の香りがします。
口に含むと、フルーティーで爽快な泡が感じられ、自然な味わいなので。
非常に飲みやすいです。
まとめ
「シャルル・ド・カザノーヴ(ワイン)」は、1811年にフランスのシャンパーニュ地方で創業した歴史あるシャンパーニュメゾンです。
ラプノー・マーテルグループの一員として、シャンパーニュ地方で最大の家族経営を誇ります。
シャルル・ド・カザノーヴは、自社畑200ヘクタールと契約畑700ヘクタールを有しており、シャンパーニュ地区319地区のうち100地区からブドウを調達しています。
収穫したブドウは、シャンパーニュ域内にある3つの圧搾センターで鮮度を保ちながら搾汁されます。
醸造設備は2万平方メートルに及び、タンク容量は550万リットルです。
シャルル・ド・カザノーヴでは、通常のシャンパーニュについて最低24ヶ月以上、ヴィンテージシャンパーニュは最低48ヶ月以上の熟成を行い、シャンパーニュの味わいに複雑さを与えています。
また、オーク樽で6カ月以上熟成させたストラディバリウスという特別なシリーズもあります。
こだわりの製法や熟成期間をもって造られるシャルル・ド・カザノーヴのワインを、ぜひお好みの方法で味わってみましょう。