「オイスターベイ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「オイスターベイ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「オイスターベイ(ワイン)」を選ぶコツ
オイスターベイは、フルーティな香りとスパイシーな味わいを楽しむことのできるワインです。
和食や洋食にも合わせやすく、食卓を華やかにしてくれるワインなので、さまざまな料理に合うものをお探しの方は、オイスターベイのワインを選んでみましょう。
「オイスターベイ(ワイン)」のお勧め
通販では、オイスターベイ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「オイスターベイ マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン」
ニュージーランドの代表的な白ワインです。
ソーヴィニヨン・ブランの品種を100%使用しています。
マールボロ地方の冷涼な気候と土壌が、このワインに繊細でフレッシュな香りと酸味を与えています。
グレープフルーツやライム、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツのアロマが特徴的で、オイスターなどの魚介類やサラダなどの軽い料理と相性が良いです。
「オイスターベイ スパークリング キュヴェ ブリュット」
シャルドネとピノ・ノワールのブドウを使用したスパークリングワインです。
シャルドネはマールボロ地方、ピノ・ノワールは中央オタゴ地方のブドウ畑から選ばれています。
伝統的な瓶内二次発酵法で造られており、繊細な泡立ちと華やかな香りが楽しむことができます。
「オイスターベイ マールボロ ピノ・ノワール」
ニュージーランドの赤ワインです。
ピノ・ノワールの品種を100%使用しています。
マールボロ地方の冷涼な気候と土壌が、この品種に適した環境を提供しています。
チェリーやストロベリー、プラムなどの赤い果実の香りと味わいが特徴的なワインです。
まとめ
「オイスターベイ(ワイン)」は、ニュージーランドのプレミアムワインブランドの1つです。
オイスターベイは、ニュージーランドの南島にあるマールボロ地方と北島にあるホークスベイ地方でブドウを栽培しており、高品質なワインを造り出しています。
果実のエレガントさとブドウの特徴がしっかりと伝わる味わいで、世界中で高い評価を得ています。
オイスターベイという名前は、マールボロにあるカキ養殖が盛んな湾に由来し、カキなどの魚介類と相性が良いことで知られています。
白ワインと赤ワインの両方を生産しているので、ぜひお好みのものを選んで、味わってみましょう。