「井筒ワイン(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「井筒ワイン(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「井筒ワイン(ワイン)」を選ぶコツ
井筒ワインは、幅広い味わいと品質のワインを提供しています。
国内外問わず高い評価を受けるワインなので、国産の高品質ワインをいただきたい方は、井筒ワインを選んでみましょう。
「井筒ワイン(ワイン)」のお勧め
通販では、井筒ワイン(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「シャトーイヅツ」
井筒ワインの最上級ワインです。
自社農園の厳選されたブドウだけを使用していることで知られます。
オーク樽で熟成させることによって、コクと風味が増します。
メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シャルドネなどの品種があります。
「NACシリーズ」
長野県原産地呼称管理制度(NAC)に認定された高品質なワインです。
桔梗ヶ原産のブドウを品種別、収穫年別に瓶詰めし、ブドウの個性を素直に表現しています。
コンコード、ナイアガラ、メルロー、シャルドネなどの品種があります。
「ゴールドシリーズ」
自社農園と栽培農園の厳選されたブドウを使った高級ワインです。
オーク樽で熟成させることによって、バニラやナッツのような風味を感じることができます。
メルロー、シャルドネなどの品種があります。
まとめ
「井筒ワイン(ワイン)」は、長野県塩尻市にあるワインメーカーが生み出すワインです。
信州桔梗ヶ原産のワインを製造・販売しています。
井筒ワインの歴史は、1927年に井筒屋農園が醸造部門を開設したことに始まります。
その後、1933年に井筒屋葡萄酒醸造所を創業し、地元産のブドウ品種「コンコード」と「ナイヤガラ」を用いた自社ブランド製品の醸造を開始しました。
のちに、欧州系のワイン用ブドウ品種の栽培と醸造に取り組み、メルロー種が桔梗ヶ原の風土に適した品種であることを発見しました。
そのメルロー種を使った「シャトーイヅツ」は、井筒ワインの最高級の逸品として、国内外のワインコンクールで数々の賞を受賞しています。
ぜひ国内外問わず高い評価を受ける井筒ワインを、お好みの料理と一緒に味わってみましょう。