「ピーター・レーマン(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ピーター・レーマン(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ピーター・レーマン(ワイン)」を選ぶコツ
ピーター・レーマンは、フードフレンドリーで料理との相性が良いことが特徴的なワインです。
そのため、さまざまな料理に合うワインをお求めの方は、ピーター・レーマンを選んでみましょう。
「ピーター・レーマン(ワイン)」のお勧め
通販では、ピーター・レーマン(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ストーンウェル シラーズ」
ピーター・レーマンの最高峰レンジで、厳選された特別なシラーズのみで造られるワインです。
バロッサの最も古いぶどう畑から収穫されたぶどうを使用し、濃厚で力強く、かつエレガントな味わいを表現しています。
「ザ・バロッサン シリーズ」
次世代のワインメーカーによりバロッサを体現したワインです。
バロッサ各地から選ばれたぶどうをブレンドし、フルーティーで飲みやすいスタイルに仕上げています。
このシリーズには、シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネが含まれます。
「ポートレート シリーズ」
ピーター・レーマンの顔となるワイナリーを代表するワインです。
バロッサ全域から収穫されたぶどうを使用し、品種ごとに特徴的なアロマやフレーバーを持つワインに仕上げています。
まとめ
「ピーター・レーマン(ワイン)」は、オーストラリアのバロッサ地域にあるワイナリーが生み出すワインです。
創設者のピーター・レーマンは、バロッサのブドウ農家を救うために、1979年に自らのワイナリーを立ち上げました。
彼は「バロッサの伝説」と呼ばれ、オーストラリアのワイン界に多大な貢献をしました。
ピーター・レーマン・ワインズは、バロッサの140以上のブドウ農家と契約し、800ものブドウ畑を所有しています。
バロッサは、温暖なバロッサ・ヴァレーと冷涼なエデン・ヴァレーという2つの異なる気候の産地からなり、シラーズやリースリングなどの品種が栽培されています。
ピーター・レーマンは、産地やブドウの個性を活かしたワイン造りを行い、過度な抽出やブレンドはしないというポリシーを貫いています。
ぜひ、こだわりの製法で生み出されるピーター・レーマンのワインを堪能してみましょう。