「ネレマン(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ネレマン(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ネレマン(ワイン)」を選ぶコツ
ネレマンは、爽やかな酸味と芳醇な果実味を感じられるワインです。
フルーティでありながらも、切れの良い味わいを楽しむことのできる商品なので、爽やかな飲み心地を楽しみたい方は、ネレマンのワインを選んでみましょう。
「ネレマン(ワイン)」のお勧め
通販では、ネレマン(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ネレマン・オーガニック・カベルネ・ソーヴィニヨン・ボバル」
カベルネ・ソーヴィニヨンとバレンシアの土着品種であるボバルをブレンドした赤ワインです。
濃厚な色合いと香り、タンニンと酸味のバランスが良いです。
チョコレートやスパイスの風味を感じることができます。
「ネレマン・オーガニック・シグナチュール・クリアンサ」
テンプラニーリョとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドした赤ワインです。
クリアンサとは、樽熟成期間が6か月以上のものを指します。
このワインは12か月間フレンチオークの樽で熟成されています。
深みのある赤色と複雑な香りが特徴的な1本です。
「ネレマン・オーガニック・ビオニエ・ベルディル」
ビオニエとバレンシアの土着品種であるベルディルをブレンドした白ワインです。
ビオニエは、南仏やオーストラリアで栽培される品種で、花や果実の香りが豊かな商品です。
ベルディルはレモンやライムのような酸味と苦みがあります。
この2つの品種が組み合わさることで、爽やかでフルーティーな白ワインに仕上がります。
まとめ
「ネレマン(ワイン)」は、オランダ人のデリック・ネレマンが、スペインのバレンシアに設立したワインメーカーです。
彼は「良いワインは人にも地球にも優しい」というモットーのもとに、オーガニック、ヴィーガン、カーボンプルーフなどの認証を取得したサステナブルなワインを製造しています。
ネレマンのワインは、スペインの土着品種を中心にブレンドされており、フレッシュでフルーティーな味わいが特徴的です。
ぜひ、環境や製法にこだわって生み出されるネレマンのワインを味わってみましょう。