「ドメーヌ マルシャン・フレール(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ドメーヌ マルシャン・フレール(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ドメーヌ マルシャン・フレール(ワイン)」を選ぶコツ
ドメーヌ マルシャン・フレールは、香り高く凝縮されたブドウの旨味を感じられるワインです。
そのため、芳醇で味わい深いワインをお求めの方は、ドメーヌ マルシャン・フレールのワインを選んでみましょう。
「ドメーヌ マルシャン・フレール(ワイン)」のお勧め
通販では、ドメーヌ マルシャン・フレール(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ブルゴーニュ コート・ドール ピノ・ノワール」
ジュヴレ・シャンベルタン、モレ・サン・ドニ、シャンボール・ミュジニーの各村にあるブドウ畑から収穫されたピノ・ノワールを使用した赤ワインです。
ステンレスタンクで発酵させた後、オーク樽で10か月間熟成されます。
フレッシュでフルーティーな香りと味わいが特徴的な1本です。
「シャンボール・ミュジニー ヴィエイユ・ヴィーニュ」
シャンボール・ミュジニー村の平均樹齢50年以上の古木から収穫されたピノ・ノワールを使用した赤ワインです。
ステンレスタンクで発酵させた後、オーク樽(新樽率40%)で12か月間熟成されます。
エレガントで芳醇な香りと味わいが特徴的な1本です。
「シャルム・シャンベルタン」
ジュヴレ・シャンベルタン村の特級畑であるシャルム・シャンベルタンから収穫されたピノ・ノワールを使用した赤ワインです。
ステンレスタンクで発酵させた後、オーク樽(新樽率60%)で18か月間熟成されます。
豊かで深みのある香りと味わいが特徴的な1本です。
まとめ
「ドメーヌ マルシャン・フレール(ワイン)」は、ブルゴーニュ地方のワイン生産者が生み出すワインです。
1813年から8世代にわたってワイン造りを続けており、歴史と伝統を重んじるドメーヌとして知られます。
ドメーヌ マルシャン・フレールのワイン造りの特徴は、ブドウと環境に最大の敬意を払っていることです。
農薬を極力使用せず、全てのブドウは手摘みで丁寧に収穫します。
醸造においても手作業で行い、樽の使用や除梗率、熟成期間や抽出方法などはそれぞれの畑や年代に合わせて調整します。
その結果、ピュアでエレガントな味わいのワインが生まれます。
ぜひ、こだわりの製法で生み出されるドメーヌ マルシャン・フレールのワインを、お好みの料理と一緒に味わってみましょう。