「セグラヴューダス(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「セグラヴューダス(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「セグラヴューダス(ワイン)」を選ぶコツ
セグラヴューダスは、リーズナブルな価格で味わえる本格的なスパークリングワインです。
食事やパーティーなど、さまざまなシーンで楽しむことができます。
さまざまなシーンで使用できるワインをお求めの方は、セグラヴューダスのワインを選んでみましょう。
「セグラヴューダス(ワイン)」のお勧め
通販では、セグラヴューダス(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「ブルート・レゼルバ」
マカベオ、パレリャーダ、チャレロの3品種を使用した辛口のカヴァです。
爽やかな柑橘系の香りと熟成によるバニラやトーストのニュアンスが感じることができます。
味わいは、軽やかでバランスが良く、フレッシュな酸味と細かい泡が口中に広がります。
「セミセコ」
マカベオ、パレリャーダ、チャレロの3品種を使用した甘口のカヴァです。
甘い果実や花の香りが豊かで、口に含むと甘みと酸味が調和した柔らかな味わいを楽しむことができます。
「ブルート・ロゼ」
トレパティッドという赤ブドウを使用したロゼカヴァです。
鮮やかなピンク色で、イチゴやラズベリーなどの赤い果実の香りがします。
味わいはフルーティで爽快で、余韻にはほんのりとした苦みを感じることが可能です。
まとめ
「セグラヴューダス(ワイン)」は、スペインのカタルーニャ地方にある歴史あるワイナリーで、スパークリングワインのカヴァの代表的な造り手としても知られます。
カヴァとは、スペインで造られる瓶内二次発酵のスパークリングワインのことで、フランスのシャンパーニュと同じ製法で生み出されます。
セグラヴューダスは、11世紀から広大なブドウ畑を持つ名家で、1954年にフランスから醸造責任者を招き、カヴァの製造を開始したことで知られます。
そのこだわりは、土着品種のブドウを使用することです。
マカベオ、パレリャーダ、チャレロの3品種を厳選し、手摘みで収穫し、自社で厳選した酵母を用いて瓶内二次発酵を行います。
その結果、高品質で格調高いカヴァが生まれます。
また、セグラヴューダスは国際的な評価も高く、2006年には「世界最優秀ワイナリー賞」を受賞しました。
ぜひ、世界的に評価されているセグラヴューダスのワインを味わってみましょう。