「サッポロ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「サッポロ(ワイン)」の市販されているモデルの中からお勧めの商品を紹介します。
「サッポロ(ワイン)」とは
ビール製造メーカー最大手の一つであるサッポロビールが手掛けたワインは、とても美味しいです。
1976年、日本のワイン発祥の地、山梨県甲州市勝沼町に創業した勝沼ワイナリーが最初の第一歩でした。
その後、拠点は複数に増えて、2012年には「グランポレール」専用ワイナリーとしてフルリニューアルし、名称を「グランポレール勝沼ワイナリー」へと改めました。
山梨県の北東部に位置する甲州市を中心として一帯に広がるぶどう棚は、日本におけるぶどう栽培の原風景とも呼べるものです。
所謂、棚栽培は高温多湿な気候に適する方法で「甲州種」と「甲斐ノワール種」を選定して育成を進めてきました。
日本古来からの品種と地元山梨で生まれた品種、二つの個性のコラボが日本ワインの絶品を作り出したのでした。
ぶどうの力が100%引き出された日本製高級ワインをお探しの方にお勧めです。
「サッポロ(ワイン)」のお勧め
通販ではいろいろなサッポロ(ワイン)を扱っています。
数あるサッポロ(ワイン)の中から人気のお勧めランキング商品を3つ紹介します。
「日本ワイン グランポレール 安曇野池田ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 750ml」
白桃やツゲの新芽を想わせるアロマと豊かな酸味が感じられる仕上がりになっています。
また後口に、柑橘の果皮を想わせる苦味が心地よく広がり、きりっとした感じが特徴になります。
「日本ワイン グランポレール 安曇野池田 シラー 2016 [赤ワイン フルボディ 日本 750ml ]」
日本ワインでは、珍しい黒胡椒の様なスパイシーな香りと果実の成熟を感じる仕上がりになっています。
ワイン通の方に好評です。
「日本ワイン グランポレール 甲斐ノワール 750ml」
山梨という風土に合ったワイン用ぶどうとして生み出された「甲斐ノワール」を是非お試しください。
既に市場では、スタンダードになりつつあり、山梨を代表する赤ワイン用品種として広く愛飲されています。
まとめ
日本製の高級なワインをお求めの方にお勧めです。
ワイン通の方ほどコスパの良さに驚かれるでしょう。