「ジェイコブス・クリーク(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「ジェイコブス・クリーク(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「ジェイコブス・クリーク(ワイン)」を選ぶコツ
ジェイコブス・クリークは、凝縮された果実の旨味と芳醇な香りを楽しむことのできるワインです。
くどくなくすっきりと飲むことができるので、色んな料理に合わせやすいと考えられます。
そのため、多様な料理に合うワインをお探しの方は、ジェイコブス・クリークのワインを選んでみましょう。
「ジェイコブス・クリーク(ワイン)」のお勧め
通販では、ジェイコブス・クリーク(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「クラシック」
短い熟成で、フレッシュな果実味を楽しめるスタンダードなシリーズです。
安定した品質でコストパフォーマンスが高く、デイリーワインとして楽しむことができます。
低価格ながらも品種の特徴が生かされた、美味しいワインが揃っています。
「ダブル・バレル」
優良な畑から収穫して、さらに選りすぐったブドウだけを使用したプレミアムシリーズです。
オーク樽で熟成したあと、ウイスキーの熟成に使用される樽でさらに熟成させるという、ダブル・バレル製法を採用します。
ワイン業界で初の試みとなる二重熟成で、より芳醇な、何層にも重なる複雑味と滑らかさのある味わいに仕上がっています。
「わ」シリーズ」
「わ」は、日本人の一流シェフとのコラボで生まれたシリーズです。
「和食がもっと美味しくなるワイン」をコンセプトとして開発されたワインで、日本人の味覚に合わせて調整された味わいは、和食だけでなく、洋食や中華料理にも合います。
赤・白・ロゼの3色があり、辛口から甘口まで幅広い味わいのワインが販売されています。
まとめ
「ジェイコブス・クリーク(ワイン)」は、オーストラリアを代表するワインブランドが生み出すワインです。
160年以上の歴史と伝統を持ち、世界中で愛されています。
ジェイコブス・クリークのワインは、オーストラリアのさまざまな銘醸地で栽培されたブドウを使用しており、高い品質と個性を備えています。
ジェイコブス・クリークのワインは、赤・白・スパークリングの3種類に分けられますが、それぞれに多彩なラインナップがあります。
ぜひ、お好みのジェイコブス・クリークのワインを味わってみましょう。