「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(ワイン)」を選ぶコツ
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオは、さまざまな異なるテノワールや品種を表現したワインを生み出しています。
製法も伝統を重んじつつ、最新のテクノロジーを活用しているので、ハイブリッドなワインを楽しみたい方は、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオのワインを選んでみましょう。
「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(ワイン)」のお勧め
通販では、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「セルピコ」
カンパーニア州の土着品種アリアニコを使用したワインです。
アリアニコは、火山性の土壌で育つことで、強いタンニンと酸味を持ちます。
セルピコは、樹齢200年を超える古木から収穫されたブドウだけを厳選して造られる、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社の最高峰のワインです。
18ヶ月間フレンチオーク樽で熟成させた後、さらに36ヶ月間瓶内熟成されます。
「シリカ」
カンパーニア州の幻の品種とされたシリカを使用したワインです。
シリカは、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が遺伝子的に再生させたブドウで、白ワイン用品種として知られます。
シリカは、6ヶ月間ステンレスタンクで発酵させた後、12ヶ月間瓶内熟成させます。
その結果、淡い黄色の液体に、白い花や柑橘類、ハーブやミネラルなどの爽やかな香りが広がります。
「ピアーノ ディ モンテヴェルジネ」
カンパーニア州の代表的な赤ワイン用品種タウラージを使用したワインです。
タウラージは、火山性の土壌で育つことで、濃厚な色合いと香りをもちます。
24ヶ月間フレンチオーク樽で熟成させた後、さらに24ヶ月間瓶内熟成させます。
その結果、深紅色の液体に、ブラックベリーやカシス、チョコレートやバニラなどの濃厚な香りが溢れ出ます。
味わいは重厚でコクがあり、タンニンをしっかりと感じることが可能です。
まとめ
「フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(ワイン)」は、イタリアのカンパーニア州イルピーニアにあるワイナリーが生み出すワインです。
1986年に創業し、南イタリアのワイン文化の復興に貢献しています。
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオは、最新のテクノロジーと研究を駆使した現代的なワインの醸造と古代からのブドウ造りの伝統を組み合わせています。
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオは、南イタリアの土着品種を再評価し、イルピーニアのブドウ栽培地の何百年という歴史と土地の特徴を反映したワインを造っています。
このように、伝統的な製法と最新のテクノロジーをかけ合わせるフェウディ・ディ・サン・グレゴリオのワインを、ぜひ一度試してみましょう。